高等教育博览会 | 希沃:引领一场高校学习空间的重构

2019-10-09 投稿人 : www.sursilvaz.com 围观 : 955 次

“技术可以给高等教育带来什么样的变化?”这是2019年春季在福州举行的第53届高等教育博览会上最热门的主题之一。

在人数众多的信息和智慧教育展览区,Seewo及其在该展览会上展出的“大学教育信息化集成解决方案”已成为参观者的必游之地。让每个人都闪耀。

关于未来大学教室的猜想

随着5G时代的到来,大学教育信息化的步伐已大大加快。那么,未来的大学教室应该是什么样? Shiwo在现场展示的TBL班级也许可以回答这个问题。

与传统的教室“坐着”布局相比,Sivo的多边形或半圆形的集体课桌椅及其灵活的构造方法组合,将为未来的课堂和集体协作带来更多的可能性。小组讨论,手动协作,集思广益,协作创新,而且容易上手。

从要求学生在课堂上保持安静,鼓励学生进行交流和交流,创新领导者的灵感与思想的碰撞是教育和我们国家未来的精髓。

显示不够?交互式智能面板的方阵足以帮助教师和学生实现多样化和创造性的智能协作。他们甚至可以和外国顶尖大学的学生一起上课,听演讲。真正的“全球”教室。

Xiwo充分利用了大学生对屏幕的热爱,并开发了“小组协作教学解决方案”,以鼓励学生充分利用互联网技术资源。 Shiwo为教师配备了交互式智能平板电脑,用于演示和与师生的互动。

每个学生都使用手中的反馈设备与老师进行实时的教学互动和学习反馈,以增强参与感。教师无需手动计算课堂反馈,信息会直接显示在屏幕上。每个小组都配备了小组学习平板电脑。使学生可以在普通的互动设备上参与任务的讨论,并表达自己的个人观点而没有任何负担。

“现在,大学生是互联网的原住民。他们在互联网社会中成长,自然接受了移动互联网技术的高度接受。与此同时,他们是翻转教室的第一代受益者。在大学环境中,他们“对广泛的学习资源和个性化学习方法的需求越来越强。满足他们的信息学习需求是加速高校信息产品创新的目的。” Shiwo现场讲师向观众介绍了观众。高校信息技术产品研发的初衷。

目前,华中师范大学国家数字学习工程技术研究中心已经部署了Xiwo交互式智能平板电脑。在教室中,可以进行老师与学生之间的手写交互,图像交互和视频交互,学生终端与小组讨论屏幕之间的交互,教学双重屏幕和小组讨论屏幕之间的交互以及小组讨论屏幕之间的交互。被实现。学校还邀请教室外的专家通过网络访问教室,以实现“同班授课”,丰富了课堂教学。

借助科学技术推动教育改革

关于“屏幕”的讨论导致对座右铭和教育公平的重新思考。预计在不久的将来,通过信息技术将减轻教育资源的不均衡分配。

Xiwo使用他的“交互式智能录制”来帮助高校实现规范化的录制和广播,并将优秀课程的影响力扩展到更长或更长时间。将交互式智能录音与广播,交互式智能平板电脑,黑板的搭配以及录音和资源管理平台相结合,可以帮助高校教师方便,充分地利用课程资源,并将优秀的教育成果传播到需求更迫切的领域。

除教育资源外,高校校园文化建设是增强师生身份,创新和多样化大学教育不可或缺的一部分。

希沃的“大学风格窗口”组合,通过希沃云课程卡,可以更轻松地显示特色校园活动,实现信息的即时交流,增强校园文化的凝聚力,还可以实现班级转移。

据Xiwo的讲师说,电子科技大学和其他大学都安装了Xiwoyun课卡,实现了信息化的班次安排和校园信息的即时发布,受到了该学院师生的高度评价。学校。

四川大学首批双创示范基地也位于成都,拥有400多个Xiwo交互式智能平板电脑,并建立了400个基于查询的智能教室,包括:灵活的研讨会,多屏幕,多窗口的交互式教室。远程互动教室等

2019年2月,中共中央,国务院办公厅下发《《中国教育现代化2035》》,这是第八项战略任务,如强硬的经纪人,以鼓励大学和教育信息企业共同努力,建设未来的教育事业。信息生态系统。

希沃的``高等教育信息化综合解决方案''进入了本届高交会的核心展位,呼应了``加快信息时代的教育改革,促进教育组织和管理模式的变革与创新,通过信息化。 “现代化”是一项战略任务。

据悉,Seewo是视觉技术在教育领域的自有品牌。它诞生于2009年,是中国交互式智能平板电脑类别的先驱。十多年来,它坚持自主创新,积极促进了教育信息设备产业的健康发展。发展。

日期归档